BACA JUGA:Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan
Kemudian masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam dan tumis kembali hingga benar-benar matang.
Angkat, lalu bagi bumbu menjadi dua bagian.
Ambil 1 bagian bumbu lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong-potong tadi.
Pindahkan daging ke dalam panci lalu tuang air secukupnya atau hingga daging terendam.
Masak atau ungkep daging hingga empuk dan bumbu meresap sempurna kedalam daging dan angkat.
Kemudian tusukkan daging dan tata di tusukan sate, lakukan hingga semua habis.
BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari
Setelah itu, panggang sate sebentar saja di atas bara api atau wajan datar anti lengket dan angkat.
Untuk Kuah Sate
Ambil satu bagian bumbu yang sudah dibadi tadi, lalu masak dengan air rebusan daging dan asam kandis hingga mendidih.
Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit menggunakan air.
Aduk-aduk terus (agar tidak menggumpal) hingga kuah kental dan meletup-letup, koreksi rasa dan angkat.
Tata sate bersama lontong atau ketupat.
BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
Lalu siram dengan kuah sate dan beri taburan bawang merah goreng.