5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

Sabtu 29-06-2024,08:32 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.

Setelah itu, angkat dan biarkan minyak tiris.

Tumis bumbu yang telah diulek kasar dengan tiga sendok makan minyak sisa menggoreng jengkol hingga beraroma harum.

Masukkan jengkol goreng, lalu aduk-aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap kedalam jengkol.

Setelah itu, angkat dan sajikan jengkol dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Hindari! Ini Dia 5 Pantangan Makanan agar Cepat Hamil

2. Resep gulai jengkol

Bahan:

250 gram jengkol yang tua, rebus matang lalu memarkan

700 ml santan kekentalan sedang dari satu butir kelapa

3 sdm minyak, untuk menumis

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Catat! Ini Daftar Makanan Penambah Stamina, Termasuk Buah Pisang

1 lembar daun kunyit, simpulkan

Kategori :