BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Belut adalah sejenis ikan yang sering dikonsumsi dan dijadikan berbagai macam olahan. Kandungan nutrisi yang ada didalam belut juga sangat baik untuk kesehatan.
Tak banyak yang tahu, ternyata belut mengandung protein yang sangat tinggi dan bisa meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat terhindar dari berbagai macam penyakit.
Belut juga dipercaya sangat berkhasiat untuk mencegah kanker. Di Indonesia, belut bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang dapat menggugah selera.
Yaitu ada yang digoreng, ditumis, atau dipanggang serta belut juga bisa diolah menjadi berbagai camilan.
Nah, untuk tambahan referensi berikut ini ada 3 resep olahan belut yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yakni sebagai berikut ini:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol
1). Resep Belut Sambal Ijo
Bahan-bahan:
- 500 gram belut, di bersihkan dan potong.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng belut
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai hijau besar cabai ijo
- 5 buah cabai rawit atau sesuai dengan selera pedas
- 5 siung bawang merah