Kacang hijau diketahui memiliki kandungan protein tinggi, di mana mampu mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
Oleh sebab itu, kacang hijau sering dikonsumsi untuk membantu dalam pengendalian berat badan dengan mengurangi keinginan untuk makan yang berlebihan.
6. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang berikutnya adalah mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Hal ini diperoleh karena kacang hijau mengandung magnesium dan kalium yang cukup tinggi.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Panjang yang Gurih dan Enak, Menggugah Selera Makan
Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau terbukti sangat penting untuk kesehatan jantung.
Mineral ini dipercaya dapat membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang selanjutnya adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kacang hijau memiliki kandungan vitamin C dan zat besi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah terjadinya anemia.
8. Mendukung Kesehatan Tulang
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang tak kalah penting adalah mampu mendukung kesehatan tulang.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Berlemak, Ini Makanan Penambah Berat Badan yang Sehat dan Bergizi Baik
Kacang hijau mengandung vitamin K dan kalsium yang tinggi, yang mana keduanya sangat penting untuk kesehatan tulang.
Selain itu, kandungan vitamin K juga memiliki peran penting dalam proses pembekuan darah.