- Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata dan tumis sebentar sampai bumbu tercampur.
- Masukkan ikan asin ke dalam wajan. Aduk perlahan agar ikan asin terbalur dengan bumbu.
- Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai ikan matang dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar tidak gosong.
- Setelah ikan hampir matang, tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar lagi hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Cicipi kuahnya, sesuaikan rasanya dengan tambahan garam atau gula jika diperlukan.
- Angkat ikan asin sepat pedas manis dan sajikan hangat sebagai pelengkap nasi putih hangat.
2. Resep Ikan Asin Sepat Sambal Ijo
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Masakan Serba Tumisan yang Mudah Dibuat di Rumah
- 2 ekor ikan asin sepat
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang