Tahu Katsu merupakan hidangan Jepang yang terbuat dari bahan dasar tahu putih yang dibalut dengan tepung terigu dan tepung roti atau panir, lalu digoreng hingga renyah.
Tahu yang digunakan untuk membuat hidangan tahu katsu pada biasanya adalah tahu putih yang mempunyai tekstur yang lebih padat.
Tahu ini akan dijadikan dasar Tahu Katsu, dibalut dengan tambahan tepung terigu digunakan untuk melapisi tahu sebelum digoreng.
Dan menggunakan tepung roti yang akan memberikan lapisan renyah pada tahu setelah digoreng.
Telur kocok pun dapat digunakan untuk membantu tepung roti dapat menempel sempurna pada tahu.
BACA JUGA:Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari
Saus katsumerupakan saus khas Jepang yang biasanya disajikan dengan Tahu Katsu.
Saus ini memiliki rasa manis, gurih, dan sedikit ada rasa asam.
Agar lebih praktis, kamu dapat membeli saus katsu yang sudah siap pakai atau membuatnya sendiri dengan mencampur saus tomat, saus Worcestershire, gula, dan kecap.
Makan siang untuk dibawa ke kantor biasanya adalah hidangan yang disiapkan untuk langsung dikonsumsi saat jam makan siang di tempat kerja.
Selain terbukti menghemat waktu dan uang, membawa bekal sendiri juga memastikan kebersihan dan kesehatan makanan yang akan kita konsumsi.
BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton
Di negara-negara maju seperti Jepang, kebiasaan membawa bekal ke kantor bahkan sudah dianggap sebagai suatu kewajiban.
Namun ingat ya, sebelum menutup kotak bekal, pastikan semua bahan yang sudah dalam kondisi dingin.
Suhu panas dalam kotak bekal akan mempengaruhi kesegaran makanan.
Sebaiknya dinginkan makanan di luar kotak bekal sebelum akhirnya kamu memasukkannya, lalu tutup kotak bekal ketika sudah siap berangkat ke kantor.