- Rebus ayam ke dalam air sampai matang, angkat, dan suwir-suwir.
- Dalam panci, masukkan beras dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masak perlahan. Aduk sesekali agar tidak lengket.
- Setelah beras mulai hancur dan tekstur menjadi bubur, tambahkan garam secukupnya.
- Masukkan suwiran ayam ke dalam bubur, aduk rata, dan masak hingga semua bahan tercampur.
- Angkat bubur dan tuang ke dalam mangkuk. kemudian taburi dengan daun bawang, bawang goreng, dan seledri. dan tambahkan kecap asin jika suka.
3. Resep Bubur Nasi Jagung
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan yang Bikin Nagih, Lebih Nikmat dan Hemat di Kantong
BACA JUGA:3 Resep Menu Makan Malam yang Menggugah Selera, Ikan Tongkol Balado Paling Favorit
- 1 cangkir beras
- 1 cangkir jagung manis bisa menggunakan jagung beku atau jagung pipil
- 6-8 cangkir air
- Garam secukupnya
- Daun bawang cincang halus, untuk taburan
- Bawang goreng untuk taburan