4 Resep Olahan Lobster Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Saus Padang hingga Bakar Jimbaran

Jumat 12-07-2024,16:38 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM -  Makanan seafood yang banyak disukai masyarakat Indonesia adalah lobster.

Dagingnya yang begitu lembut dan rasanya yang lezat dan enak membuat olahan lobster tak pernah sepi peminatnya.

Saking populernya, sangat mudah untuk Anda mencari penjual olahan-olahan lobster, tapi tak ada salahnya bila Anda ingin membuatnya sendiri di rumah untuk menu makan malam.

Untuk membuatnya pun cukup mudah Anda ikuti di rumah, bahkan sekali pun Anda baru pertama kali memasaknya.

Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep masakan lobster ala rumahan, berikut resepnya.

1. Resep Lobster Saus Padang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Aneka Resep Bubur Nasi yang Enak dan Legendaris, Bisa Jadi Menu Sarapan hingga Makan Malam

BACA JUGA:Resep Masakan Serba Tempe yang Menyehatkan, Dijamin Mantul dan Bikin Suka Makan

- 2 ekor lobster ukuran sedang

- 3 sendok makan minyak goreng

- 4 siung bawang putih cincang halus

- 3 siung bawang merah cincang halus

- 3-4 cabai merah besar cincang halus

- 3-4 cabai rawit sesuai selera, opsional

Kategori :