BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Anda bosan dengan tumis serba sayuran hijau hanya itu- itu saja? Mungkin Anda bisa mencoba jamur sebagai bahan utama untuk masakan tumisan.
Olahan jamur yang sangat sering dijumpai adalah jamur crispy. Namun, nyatanya jamur juga bisa untuk dimasak tumis dan memiliki rasa yang tak kalah enak dengan tumis sayuran yang lainnya.
Jamur kaya akan kandungan manfaat untuk tubuh, tapi ada beberapa jenis jamur yang dilarang untuk dikonsumsi.
Jamur yang diketahui aman untuk dikonsumsi adalah jenis jamur tiram, kancing, merang, kuping, enoki, shimeji dan porcini.
Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep masakan serba jamur dari berbagai sumber, berikut resepnya.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tauco yang Mengggugah Selera, Menu Enak Disantap Bersama Keluarga
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Gabus yang Bergizi, Varian Gulai Paling Favorit
1. Resep Tumis Jamur Kancing
Bahan-bahan:
- 200 gram jamur kancing, bersihkan dan iris
- 2 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap manis