HONDA

Wajib Dipatuhi! Jenis Makanan Pantangan bagi Penderita Darah Tinggi Saat Lebaran

Wajib Dipatuhi! Jenis Makanan Pantangan bagi Penderita Darah Tinggi Saat Lebaran

Wajib Dipatuhi! Jenis Makanan Pantangan bagi Penderita Darah Tinggi Saat Lebaran--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran adalah momen spesial yang identik dengan hidangan lezat dan penuh cita rasa.

Namun, bagi penderita darah tinggi (hipertensi), memilih makanan yang tepat menjadi hal penting untuk menjaga tekanan darah tetap stabil.

Banyak hidangan Lebaran yang mengandung kadar garam, lemak, dan gula tinggi, yang berisiko memperburuk kondisi hipertensi.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui jenis makanan pantangan agar tetap sehat dan menikmati suasana Lebaran dengan aman.

1. Makanan Tinggi Garam (Natrium)

Garam adalah musuh utama bagi penderita darah tinggi karena dapat meningkatkan tekanan darah dengan cepat.

BACA JUGA:Dijamin Awet! Ketupat Tetap Enak Dikonsumsi Beberapa Hari Setelah Lebaran

BACA JUGA:Eau de Parfum vs. Eau de Toilette: Mana yang Lebih Tahan Lama untuk Lebaran?

Saat Lebaran, beberapa makanan yang kaya garam dan perlu dihindari antara lain:

- Opor Ayam

Kuah santan dalam opor sering kali mengandung tambahan garam dan penyedap rasa tinggi.

- Rendang dan Gulai

Meskipun lezat, bumbu yang digunakan sering kali memiliki kandungan garam tinggi.

- Kerupuk dan Snack Asin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: