3 Resep Olahan Serba Ikan Tongkol untuk Menu Makan Keluarga

Senin 15-07-2024,18:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 2 buah tomat, potong dadu

- 400 ml santan dari 1 butir kelapa

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Air secukupnya

- Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

BACA JUGA:Aneka Kreasi Menu Sarapan Pagi untuk Anak Sebelum Berangkat ke Sekolah, Beberapa Resep Ini Bisa Bunda Coba

BACA JUGA:PPPK dan PNS, Ini Angsuran Pinjaman Rp130 Juta – Rp150 Juta Tenor 1 Tahun di Bank Bengkulu

- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.

- Tambahkan serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk. Aduk sebentar sampai tercium aroma harum.

- Masukkan potongan ikan tongkol ke dalam wajan. Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam ikan.

- Tuangkan santan ke dalam wajan. Biarkan ikan mendidih dalam santan dan bumbu.

- Setelah santan mulai mendidih, tambahkan potongan tomat ke dalam wajan. Aduk perlahan.

- Biarkan masakan ikan tongkol bumbu kuning mendidih dengan api sedang hingga ikan matang dan bumbu meresap. Aduk sesekali untuk menghindari santan pecah.

Kategori :