- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah tomat, potong dadu
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
BACA JUGA:PPPK dan PNS, Ini Angsuran Pinjaman Rp130 Juta – Rp150 Juta Tenor 1 Tahun di Bank Bengkulu
- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
- Tambahkan serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk. Aduk sebentar sampai tercium aroma harum.
- Masukkan potongan ikan tongkol ke dalam wajan. Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam ikan.
- Tuangkan santan ke dalam wajan. Biarkan ikan mendidih dalam santan dan bumbu.
- Setelah santan mulai mendidih, tambahkan potongan tomat ke dalam wajan. Aduk perlahan.
- Biarkan masakan ikan tongkol bumbu kuning mendidih dengan api sedang hingga ikan matang dan bumbu meresap. Aduk sesekali untuk menghindari santan pecah.