- Masukkan potongan ikan tongkol ke dalam wajan. Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam ikan.
- Setelah ikan berubah warna, tambahkan potongan tomat, cabai hijau besar, dan cabai rawit hijau (jika menggunakan). Aduk rata dan masak sebentar hingga cabai sedikit layu.
- Tambahkan petai yang telah dibelah dan buang kulitnya. Aduk rata dengan bahan lainnya.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap ke dalam ikan dan petai.
- Angkat oseng-oseng ikan tongkol petai cabai ijo dari wajan, sajikan hangat dengan nasi putih.
3. Resep Gulai Ikan Tongkol Kuah Pedas
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Kue Enak yang Cocok untuk Jadi Camilan, Anak-anak Pasti Suka
BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah
- 2 ekor ikan tongkol, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 2 cm lengkuas, memarkan