BENGKULU, RAKYATEBNGKULU.COM - Masakan Tomyam memang dikenal sebagai makanan khas Thailand. Hidangan yang satu ini identik dengan kuah kaldu berwarna merah dan memiliki cita rasa asam, pedas, dan juga gurih.
Cita rasa dari makanan yang satu ini juga nggak lepas dari bumbu dan rempah-rempahnya.
Pada umumnya, masakan tomyam dibuat dengan bumbu yaitu seperti bawang putih, serai, jahe, lengkuas, cabai, ketumbar, jeruk nipis, dan masih banyak lagi.
Sedangkan isian tomyam sendiri bisa beragam, sudah banyak masakan tomyam yang dijual di pasaran dengan menggunakan ayam, tahu, bakso, dan lain sebagainya.
Namun, masakan tomyam yang paling sering dibuat yaitu menggunakan seafood sebagai bahan utamanya, walaupun bahan-bahan yang digunakan cukup banyak.
Namun semuanya cukup mudah untuk ditemukan di pasaran, serta Anda pun juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan
BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah
Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah memiliki 3 resep masakan tomyam yang enak dan menggugah selera. Simak resepnya dibawah ini:
1. Resep Tomyam Kuah Pedas
Bahan-bahan:
- 300 gram udang, dikupas dan dibersihkan
- 200 gram daging ayam, potong-potong
- 200 gram jamur merang atau jamur tiram, iris tipis
- 3 batang serai, memarkan bagian putihnya