3 Resep Masakan Tumis Sederhana, Cocok untuk Menu Harian Keluarga

Selasa 16-07-2024,18:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak sayur untuk menumis

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan

BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah

- Siangi genjer, cuci bersih, dan potong-potong menjadi bagian yang lebih mudah dimakan.

- Panaskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan besar atau penggorengan. kemudian tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan cabai merah besar (dan cabai rawit jika digunakan) ke dalam wajan. Tumis sebentar hingga cabai layu.

- Tambahkan terasi yang telah dihaluskan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan biarkan terasi matang dan harum.

- Masukkan genjer ke dalam wajan. Tumis genjer dengan api besar, aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata.

- Tambahkan saus tiram dan kecap manis. aduk rata dan masak sebentar sampai genjer layu dan terasa matang.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi untuk penyesuaian rasa.

- Angkat tumis genjer pedas dari wajan dan sajikan selagi hangat sebagai lauk utama bersama nasi hangat.

2. Resep Tumis Kangkung Udang

Bahan-bahan:

Kategori :