- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
Cara Memasak:
BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan
BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah
- Siangi genjer, cuci bersih, dan potong-potong menjadi bagian yang lebih mudah dimakan.
- Panaskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan besar atau penggorengan. kemudian tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah besar (dan cabai rawit jika digunakan) ke dalam wajan. Tumis sebentar hingga cabai layu.
- Tambahkan terasi yang telah dihaluskan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan biarkan terasi matang dan harum.
- Masukkan genjer ke dalam wajan. Tumis genjer dengan api besar, aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis. aduk rata dan masak sebentar sampai genjer layu dan terasa matang.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi untuk penyesuaian rasa.
- Angkat tumis genjer pedas dari wajan dan sajikan selagi hangat sebagai lauk utama bersama nasi hangat.
2. Resep Tumis Kangkung Udang
Bahan-bahan: