- Siangi kangkung, cuci bersih, dan potong-potong menjadi bagian yang lebih mudah dimakan. Kupas udang dan bersihkan dengan baik.
- Panaskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan besar atau penggorengan. kemudi tumis bawang putih dan cabai merah iris sampai harum dan matang.
- Masukkan udang ke dalam wajan dan tumis hingga udang berubah warna menjadi merah dan matang.
- Masukkan kangkung ke dalam wajan. Tumis kangkung dengan api besar, aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. aduk rata dan masak sebentar sampai kangkung layu dan terasa matang.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi untuk penyesuaian rasa.
- Angkat tumis kangkung udang dari wajan dan sajikan selagi hangat sebagai lauk utama bersama nasi hangat.
3. Resep Pakis Tumis Terasi
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah
- 300 gram pakis segar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis bisa sesuai selera pedas
- 1 sdm terasi bakar, haluskan
- 1 sdm minyak sayur