3 Resep Masakan Tumis Sederhana, Cocok untuk Menu Harian Keluarga

Selasa 16-07-2024,18:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya bisa sesuai selera

Cara Memasak:

- Cuci bersih pakis di bawah air mengalir. Potong-potong pakis secara kasar sesuai selera, biasanya memotong batang pakis hingga ukuran sekitar 5-7 cm.

- Panaskan minyak sayur di wajan atau penggorengan. Tumis bawang putih hingga harum dan kuning keemasan.

- Masukkan terasi yang telah dihaluskan ke dalam tumisan bawang putih. Aduk rata dan biarkan terasi matang dan harum.

BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina

BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

- Jika suka pedas, tambahkan irisan cabai merah besar. Aduk sebentar hingga cabai layu.

- Masukkan pakis yang sudah dipotong ke dalam wajan. Tumis pakis dengan api sedang hingga layu dan matang. Aduk secara merata agar bumbu tercampur dengan pakis.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi untuk penyesuaian rasa.

- Angkat dan sajikan pakis tumis terasi selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi.

Selamat mencoba resep-resepnya.

 

Kategori :