- Garam secukupnya
- Gula secukupnya bisa sesuai selera
Cara Memasak:
- Cuci bersih pakis di bawah air mengalir. Potong-potong pakis secara kasar sesuai selera, biasanya memotong batang pakis hingga ukuran sekitar 5-7 cm.
- Panaskan minyak sayur di wajan atau penggorengan. Tumis bawang putih hingga harum dan kuning keemasan.
- Masukkan terasi yang telah dihaluskan ke dalam tumisan bawang putih. Aduk rata dan biarkan terasi matang dan harum.
BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina
BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan
- Jika suka pedas, tambahkan irisan cabai merah besar. Aduk sebentar hingga cabai layu.
- Masukkan pakis yang sudah dipotong ke dalam wajan. Tumis pakis dengan api sedang hingga layu dan matang. Aduk secara merata agar bumbu tercampur dengan pakis.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi untuk penyesuaian rasa.
- Angkat dan sajikan pakis tumis terasi selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi.
Selamat mencoba resep-resepnya.