Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

Sabtu 20-07-2024,06:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Hai, foodies! Kamu lagi nyari resep somtam yang simple dan cocok buat lidah orang Indonesia? 

Pas banget! Di artikel ini, kita bakal bahas cara bikin somtam, salad pepaya khas Thailand yang segar dan menggugah selera. Yuk, langsung aja kita mulai!

BACA JUGA:3 Resep Serba Gulai yang Menggugah Selera, Salah Satunya Ada Gulai Umbi Singkong

BACA JUGA:Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Bahan-Bahan Somtam

Bahan Utama:

• 1 buah pepaya muda, serut memanjang

• 1 buah wortel, serut memanjang (opsional, buat tambahan warna dan tekstur)

• 10 buah tomat ceri, belah dua

• 100 gram kacang panjang, potong 3-4 cm

• 2-3 siung bawang putih, cincang halus

• 3-4 cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan dengan selera pedasmu)

• 2 sendok makan kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

• 1 buah jeruk nipis, peras airnya

• 2 sendok makan gula merah, serut halus

Kategori :