BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Hai, foodies! Kamu lagi nyari resep somtam yang simple dan cocok buat lidah orang Indonesia?
Pas banget! Di artikel ini, kita bakal bahas cara bikin somtam, salad pepaya khas Thailand yang segar dan menggugah selera. Yuk, langsung aja kita mulai!
BACA JUGA:3 Resep Serba Gulai yang Menggugah Selera, Salah Satunya Ada Gulai Umbi Singkong
BACA JUGA:Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia
Bahan-Bahan Somtam
Bahan Utama:
• 1 buah pepaya muda, serut memanjang
• 1 buah wortel, serut memanjang (opsional, buat tambahan warna dan tekstur)
• 10 buah tomat ceri, belah dua
• 100 gram kacang panjang, potong 3-4 cm
• 2-3 siung bawang putih, cincang halus
• 3-4 cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan dengan selera pedasmu)
• 2 sendok makan kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
• 1 buah jeruk nipis, peras airnya
• 2 sendok makan gula merah, serut halus