Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

Sabtu 20-07-2024,06:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

6. Penyajian

Pindahkan somtam ke piring saji, taburi dengan sisa kacang tanah sangrai untuk tambahan kerenyahan. Somtam siap dinikmati!

Tips Tambahan

1. Variasi Buah: Selain pepaya muda, kamu juga bisa coba pake mangga muda buat variasi rasa.

2. Penyajian: Somtam enak dimakan langsung atau dijadikan side dish buat lauk lain seperti ayam goreng atau ikan bakar.

BACA JUGA:Hanya 84 Bulan, Segini Angsuran Pinjaman Rp105 Juta – Rp125 Juta di Bank Bengkulu

BACA JUGA:Hanya 84 Bulan, Segini Angsuran Pinjaman Rp60 Juta – Rp100 Juta di Bank Bengkulu

3. Level Pedas: Kamu bisa atur jumlah cabai rawit sesuai selera pedas kamu. 

Buat yang suka pedas banget, tambahin cabainya, ya!

Kenapa Somtam Cocok Buat Lidah Orang Indonesia?

Somtam itu mirip banget sama rujak kita, bedanya di penggunaan bumbu dan saus ikan. 

Dengan tambahan kecap manis dan terasi, rasa somtam jadi lebih familiar buat lidah kita. 

Gula merah juga bikin rasa manis yang lembut dan nggak terlalu menusuk.

BACA JUGA:3 Resep Serba Gulai yang Menggugah Selera, Salah Satunya Ada Gulai Umbi Singkong

BACA JUGA:Tanaman Ingin Berbuah Lebat? Beri Pupuk Organik, Begini Cara Buatnya

Gimana, gampang banget kan bikin somtam? Selain simple, resep ini juga fleksibel dan bisa disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di dapur kamu. Jadi, tunggu apa lagi? 

Kategori :