Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

Sabtu 20-07-2024,06:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• 2 sendok makan saus ikan (kalo nggak suka bau amisnya, bisa ganti dengan kecap asin)

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Bihun Kuah Sapi Iris Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Santap Siang

Bumbu Pelengkap:

• 2 sendok makan ebi kering, rendam sebentar dan tiriskan

• 1-2 sendok makan kecap manis (ini trik biar somtam cocok buat lidah Indonesia)

• 1 sendok makan terasi, sangrai (optional, buat yang suka aroma terasi)

• 1 sendok teh garam

Langkah-Langkah Membuat Somtam

1. Persiapan Bahan

Pertama, pastikan semua bahan udah siap dan dicuci bersih. 

Serut pepaya muda dan wortel memanjang. Kamu bisa pake alat serut khusus atau parutan biasa.

BACA JUGA:3 Resep Nugget Enak Ala Rumahan yang Cocok untuk Lauk Anak

BACA JUGA:Dijamin Bikin Ketagihan! Ini Dia 3 Resep Masakan Serba Sambal Ijo yang Lezat

2. Campur Bumbu

Dalam cobek besar, campurkan bawang putih, cabai rawit, gula merah, dan garam. 

Kategori :