Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

Sabtu 20-07-2024,06:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Ulek sampai halus dan semua bahan tercampur rata. 

Tambahkan ebi kering yang sudah direndam, lalu ulek lagi sampai tercampur.

3. Tambahkan Sayuran

Masukkan potongan kacang panjang ke dalam cobek, ulek sebentar sampai agak lembut tapi masih crunchy. 

Tambahkan tomat ceri dan kacang tanah sangrai, aduk rata.

BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi

BACA JUGA:Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

4. Bumbui dan Rasa

Tambahkan saus ikan (atau kecap asin), kecap manis, dan air jeruk nipis ke dalam campuran bumbu. 

Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna. 

Jangan lupa cek rasa, tambahkan bumbu sesuai selera.

5. Campurkan Pepaya dan Wortel

Terakhir, masukkan pepaya muda dan wortel yang sudah diserut ke dalam cobek. 

Aduk-aduk dengan tangan atau sendok kayu sampai semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap ke dalam serutan pepaya dan wortel.

BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

Kategori :