- Panaskan minyak wijen dalam panci. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan ebi yang telah dihaluskan. kemudian aduk rata dan masak selama beberapa menit.
- Tuang kaldu ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan gula. Aduk rata dan didihkan. Sesuaikan rasa dengan garam dan merica. Biarkan kuah mendidih dan meresap.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar. Tumis daging ayam dan udang hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan wortel dan sawi hijau. Masak hingga sayuran mulai layu.
- Masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan dengan bahan lainnya. Aduk rata.
- Tuang kuah ebi ke dalam wajan. Aduk hingga mi dan bahan lainnya tercampur dengan baik dan panas.
- Taburkan irisan daun bawang di atas bakmi. Aduk sebentar dan angkat dari kompor.
- Sajikan Bakmi Kuah Ebi panas-panas dalam mangkuk. Nikmati dengan tambahan kerupuk atau bawang goreng jika suka.
2. Resep Membuat Bakmi Medan
Bahan-Bahan:
Untuk Mi:
BACA JUGA:Richard Lee Hadiahkan Tas Emas Seharga Rp 500 Juta, Respon Istri Diluar Ekspektasi
- 250 gram mi telur, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan minyak sayur