Cocok untuk Pemula, Yuk Coba Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak

Minggu 28-07-2024,16:07 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• 1 sdt garam

• 1 sdm gula

• Air secukupnya

Langkah-langkah:

Pertama kamu siapkan semua bahan terlebih dahulu.

Kemudian lanjutkan dengan menumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.

BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar

Setelah itu, masukkan tumisan yang sudah matang tadi ke dalam kocokan telur dan aduk hingga merata.

Kemudian panaskan sedikit minyak dalam wajan datar untuk menggoreng.

Lalu goreng telur hingga matang, angkat dan sisihkan.

Setelah itu panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga halus dan kemudian masukkan tomat dan masak hingga semuanya layu.

BACA JUGA:Jenis-jenis dan Cara Memilih Tanaman Hias Indoor yang Direkomendasikan untuk Dekorasi Ruangan Rumah

Kemudian masukkan semua bahan saus, masak hingga mendidih atau meletup-letup dan lalukan tes rasa yang sesuai dengan lidah kamu.

Jika terlalu kental, kamu dapat menambahkan sedikit air dan masak kembali hingga mendidih.

Angkat, lalu tata telur dalam piring dan siram dengan saus.

Fuyunghai  lezat sudah siap disajikan.

Kategori :