BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi pecinta mie merapat, begini resep lomie ayam kangkung Ala Chef Devina Hermawan dengan kuah kental dan cita rasa yang sangat lezat serta tentunya bikin nagih.
Resep lomie kangkung ala chef Devina Hermawan ini dapat Anda buat di rumah, tentunya untuk sajian bersama keluarga ini cocok sekali untuk 6 sampai 8 porsi dijamin keluarga pasti senang. Begini cara pembuatan resep lomie ayam kangkung yang dapat Anda buat sendiri di rumah dengan kuah kental dan cita rasa yang sangat lezat serta bikin nagih untuk keluarga Anda. Bahan bumbu halus lomie ayam kangkung : 6 siung bawang putih 6 siung bawang merah 50 gr udang Bahan topping ayam: BACA JUGA: 3 Resep Sempol Ayam Ala Rumahan yang Enak dan Lezat BACA JUGA: 3 Resep Masakan Camilan Serba Pisang, Dijamin Enak dan Bikin Suka! 500 gr ayam paha atas / 250 gr filet 3 sdm minyak 2 batang daun bawang cung 2 liter air 1 ½ sdm kaldu ayam bubuk 1 sdm garam 1 ½ sdm gula pasir ¼ sdt merica 3 buah jamur shitake (opsional) Bahan lainnya sebagai pelengkap : ½ sdt garam 1 sdt minyak wijen Bahan kuah kental lomie ayam kangkung : 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin BACA JUGA: Dijamin Segar! Ini Dia 3 Resep Rujak Buah Enak dan Lezat yang Gampang Dibuat BACA JUGA: 3 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi yang Enak, Ada Gulai dan Dendeng yang Bikin Nagih! 1 sdm saus tiram 80 gr tapioka 1 butir telur Bahan rebusan lomie ayam kangkung : 1 ½ liter air ½ sdt baking soda ½ sdt garam Bahan pelengkap untuk sajian : mi basah kangkung taoge bawang goreng sambal rawit jeruk limau Cara membuat sajian lomie ayam kangkung : Pertama Anda harus siapkan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan seperti diantaranya bawang putih, bawang merah dan udang ke dalam food processor yang dapat anda haluskan. BACA JUGA: Resep Cireng Ala Luvita Ho, Mudah dan Praktis, Cocok Jadi Cemilan Bersama Keluarga BACA JUGA: Resep Opor Kuah Putih Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah Dijamin Wangi dan Sedap Selanjutnya panaskan minyak anda dapat tumis bumbu halus hingga wangi jangan lupa untuk iris daun bawang kemudian masukkan ke dalam wajan, tumis hingga wangi dan sedikit kecokelatan. Lalu Anda dapat masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir dan merica, masak hingga mendidih lalu masukkan ayam dan jamur shitake yang sudah di iris Anda dapat masak selama 20 menit di api kecil. Sisihkan ayam lalu tambahkan garam dan minyak wijen, lalu aduk sampai merata dan tutup, jangan lupa masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram ke dalam wajan aduk lagi sampai rata. Untuk kekentalannya anda dapat Larutkan tapioka dengan sedikit air kemudian masukkan perlahan ke dalam wajan, masak hingga mengental makin sedap dengan tambahkan Kocok telur kemudian masukkan ke dalam wajan secara perlahan sambil di aduk. BACA JUGA: Resep Misoa Ayam Pedas Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Santap Siang BACA JUGA: Resep Mousse Choco Oat Enak Ala Chef Devina Hermawan, Rendah Kalori dan Cocok untuk Menu Diet Lepaskan daging ayam dari tulangnya kemudian potong-potong, didihkan air masukkan garam dan baking soda, rebus taoge dan kangkung beberapa saat Anda dapat tiriskan. Anda dapat rebus mi beberapa saat, tiriskan setelah itu mie ayam kangkung siap disajikan apalagi disajikan pada saat hangat, tentunya makanan ini sangat-sangat menggugah selera Anda. Terutama sajian ini sangat cocok untuk dihidangkan saat kumpul keluarga dengan kuah yang kental, lomie ayam kangkung ini menjadi sajian yang sangat lezat yang bisa Anda konsumsi bersama keluarga Anda. Selamat mencoba.