Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Selasa 06-08-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Proses pengolahan bagar hiu terbilang unik karena tidak memerlukan parutan kelapa seperti hidangan tradisional kebanyakan.

Hidangan ini menggunakan bumbu-bumbu tradisional untuk memberikan rasa yang kaya dan kompleks. 

Berikut adalah bahan dan bumbu yang dibutuhkan, serta langkah-langkah dalam membuat bagar hiu.

Bahan-bahan 

- 1 kg daging ikan hiu 

- 600 ml air 

BACA JUGA:8 Permainan Tradisional Indonesia yang Mulai Ditinggalkan Saat Ini

BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara

- 1 ruas ibu jari asam jawa dan ditambah 3 potong asam potong 

- 3-4 sdm cabai merah halus 

- 3-4 sdm kelapa goreng 

- Garam secukupny

- penyedap rasa secukupnya 

- minyak untuk menumis 

- 1 buah jeruk nipis 

BACA JUGA:Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri

Kategori :