Proses pengolahan bagar hiu terbilang unik karena tidak memerlukan parutan kelapa seperti hidangan tradisional kebanyakan.
Hidangan ini menggunakan bumbu-bumbu tradisional untuk memberikan rasa yang kaya dan kompleks.
Berikut adalah bahan dan bumbu yang dibutuhkan, serta langkah-langkah dalam membuat bagar hiu.
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan hiu
- 600 ml air
BACA JUGA:8 Permainan Tradisional Indonesia yang Mulai Ditinggalkan Saat Ini
BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara
- 1 ruas ibu jari asam jawa dan ditambah 3 potong asam potong
- 3-4 sdm cabai merah halus
- 3-4 sdm kelapa goreng
- Garam secukupny
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah jeruk nipis
BACA JUGA:Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri