BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagar hiu merupakan salah satu warisan kuliner khas Bengkulu.
Cita rasa yang khas dari bagar hiu telah memikat lidah banyak orang, termasuk presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno.
Masakan ini terbuat dari daging hiu dan memiliki rasa yang unik dan khas, menjadikan hidangan istimewa ini wajib dicoba.
Tidak sedikit orang yang menganggap ikan hiu sangat menakutkan.
Namun dalam bagar hiu khas Bengkulu, ikan ini diolah menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera.
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati ML Steak House Bernuansa Vintage
BACA JUGA:Kulineran di Bengkulu, Es Teler Mamabel Nikmatnya Double Segarkan Dahaga
Makanan ini terkenal tidak hanya karena bahan dasarnya yang terbilang langka.
Akan tetapi juga karena sejarahnya yang berkaitan erat dengan Presiden Soekarno.
Karena selama masa pengasingannya, Soekarno sering menikmati hidangan ini dan menjadikannya salah satu makanan favoritnya.
Jenis ikan hiu yang diolah dalam hidangan ini biasanya jenis hiu punai dan hiu tanduk.
Kedua jenis ini dipilih karena aroma dagingnya yang tidak terlalu amis dan berbeda dengan jenis hiu lainnya yang beraroma lebih kuat.
BACA JUGA:Kulineran Kota Bengkulu: Nikmati Berbagai Jajanan Bakso di Mbaksoe Indonesia, di Sini Lokasinya
Proses Pengolahan Bagar Hiu yang Unik