Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Selasa 06-08-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 8-10 siung bawang putih 

BACA JUGA:8 Tips Agar ASI Lancar, Ibu Bahagia, Bayi Kenyang dan Sehat

BACA JUGA:9 Cara Menggunakan dan Merawat Mesin Cuci 2 Tabung dengan Benar, Perhatikan Beban Cucian!

Langkah membuat bagar hiu 

1. Persiapan ikan hiu 

Bersihkan ikan hiu dengan membuang kulitnya. 

Lumuri daging ikan dengan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ikan hiu. 

2. Marinasi ikan 

Campurkan ikan hiu dengan bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah halus, dan kelapa goreng.

Aduk hingga rata agar bumbu meresap sempurna dan diamkan selama 30 menit. 

3. Menumis dan memasak 

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis ikan hiu yang telah dimarinasi hingga bumbu harum dan meresap.

BACA JUGA:5 Cara Mudah Memelihara Kesehatan Mata di Era Digital, Kesehatan Mata Tetap Optimal

BACA JUGA:Suka Tantangan! 5 Zodiak Ini Diprediksi Bakal Sukses di Kemudian Hari

Tambahkan air asam jawa dan air ke dalam wajan, lalu masak hingga mendidih. 

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. 

Kategori :