Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Selasa 06-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM -  Kue putu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan yang diberi isian kelapa parut dan gula merah.

Kue yang satu ini biasanya dimasak dengan cara dikukus dalam cetakan silinder yang terbuat dari bambu atau plastik.

Kue putu pada umumnya disajikan dalam bentuk silinder kecil dengan tampilan hijau dari pewarna daun pandan, dan memiliki rasa yang manis serta gurih dari kombinasi kelapa dan gula merah.

Kue putu sangat sering dijumpai di pasar-pasar tradisional dan telah menjadi camilan favorit banyak orang. Berikut ini resep membuat kue putu, yakni:

BACA JUGA:Menyerang Sistem Saraf dan Sebabkan Pembengkakan, Berikut Deretan Fakta Bisa atau Racun Kelabang

BACA JUGA:Alih Fungsi, Lahan Pertanian di Rejang Lebong Terus Berkurang Sejak 10 Tahun Terakhir

1. Resep Membuat Kue Putu Bambu

Bahan-bahan:

Bahan untuk Adonan:

- 250 gram tepung beras

- 200 ml air daun pandan suji (air daun pandan yang sudah diblender dan disaring)

- 1/2 sendok teh garam

- 100 gram kelapa parut kasar, kukus


Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah--Instagram.com/ ailiehoalie74

Bahan untuk Isian:

Kategori :