Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Selasa 06-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 100 gram gula merah, serut halus

- 1/4 sendok teh garam

Alat dan Perlengkapan:

- Bamboo steamer atau cetakan kue putu bambu

- Kertas sudi atau daun pisang sebagai alas

Cara Membuat:

BACA JUGA:PKB Laporkan Eks Sekjen Lukman Edi ke Polda Bengkulu, Dugaan Pencemaran Nama Baik

BACA JUGA:Puluhan Ibu-ibu di Seluma Kehilangan Mata Pencarian, Imbas Pabrik CPO Mini Ditutup Pemkab

- Campurkan gula merah dan garam, aduk rata. Sisihkan.

- Campurkan tepung beras dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

- Tuang air daun pandan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan bisa dipadatkan.

- Siapkan cetakan kue putu bambu dan alasi dengan kertas sudi atau daun pisang.

- Letakkan sedikit adonan tepung beras ke dalam cetakan, rapatkan. Beri isian gula merah di tengahnya, lalu tutup kembali dengan adonan tepung beras.

- Tekan-tekan agar isian dan adonan rapat.

- Panaskan kukusan dengan api sedang.

- Tempatkan cetakan dalam kukusan dan kukus selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.

Kategori :