- 100 gram gula merah, serut halus
- 1/4 sendok teh garam
Alat dan Perlengkapan:
- Bamboo steamer atau cetakan kue putu bambu
- Kertas sudi atau daun pisang sebagai alas
Cara Membuat:
BACA JUGA:PKB Laporkan Eks Sekjen Lukman Edi ke Polda Bengkulu, Dugaan Pencemaran Nama Baik
BACA JUGA:Puluhan Ibu-ibu di Seluma Kehilangan Mata Pencarian, Imbas Pabrik CPO Mini Ditutup Pemkab
- Campurkan gula merah dan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan tepung beras dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
- Tuang air daun pandan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan bisa dipadatkan.
- Siapkan cetakan kue putu bambu dan alasi dengan kertas sudi atau daun pisang.
- Letakkan sedikit adonan tepung beras ke dalam cetakan, rapatkan. Beri isian gula merah di tengahnya, lalu tutup kembali dengan adonan tepung beras.
- Tekan-tekan agar isian dan adonan rapat.
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Tempatkan cetakan dalam kukusan dan kukus selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.