Bahan untuk Pelengkap:
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara Membuat:
BACA JUGA:7 Langkah Mencuci dan Menjemur Karpet Lantai dengan Benar Supaya Tidak Cepat Rusak
BACA JUGA:Inara Rusli Minta Izin Menikah Lagi, Ini Jawaban Tak Terduga dari Starla
- Campur kelapa parut dengan gula merah dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
- Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji (atau pewarna makanan), dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan agak lengket.
- Potong daun pisang menjadi kotak kecil (sekitar 10x10 cm) dan rapikan.
- Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas daun pisang.
- Letakkan satu sendok teh isian kelapa di tengah adonan.
- Tutup isian dengan adonan ketan dan rapatkan sehingga isian tertutup rapat.
- Siapkan kukusan dan lapisi dengan daun pisang agar kue tidak lengket.
- Kukus kue putu selama 20-30 menit hingga matang.
- Angkat kue putu dari kukusan dan sajikan dalam keadaan hangat.
Sajikan kue putu dalam keadaan masih hangat dan selamat mencoba.