Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Selasa 06-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan untuk Pelengkap:

- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat:

BACA JUGA:7 Langkah Mencuci dan Menjemur Karpet Lantai dengan Benar Supaya Tidak Cepat Rusak

BACA JUGA:Inara Rusli Minta Izin Menikah Lagi, Ini Jawaban Tak Terduga dari Starla

- Campur kelapa parut dengan gula merah dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

- Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji (atau pewarna makanan), dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan agak lengket.

- Potong daun pisang menjadi kotak kecil (sekitar 10x10 cm) dan rapikan.

- Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas daun pisang.

- Letakkan satu sendok teh isian kelapa di tengah adonan.

- Tutup isian dengan adonan ketan dan rapatkan sehingga isian tertutup rapat.

- Siapkan kukusan dan lapisi dengan daun pisang agar kue tidak lengket.

- Kukus kue putu selama 20-30 menit hingga matang.

- Angkat kue putu dari kukusan dan sajikan dalam keadaan hangat.

Sajikan kue putu dalam keadaan masih hangat dan selamat mencoba.

Kategori :