RAKYATBENGKULU.COM - Tumpeng nasi kuning merupakan hidangan khas Indonesia yang sering dihidangkan dalam berbagai perayaan, termasuk Hari Kemerdekaan Indonesia.
Untuk memeriahkan 17 Agustus, tumpeng nasi kuning biasanya dihias dengan sayuran dan lauk-pauk lainnya agar tampil menarik dan menggugah selera.
Berikut ini adalah resep tumpeng nasi kuning yang lezat dan cantik untuk menyambut Hari Kemerdekaan.
Resep ini telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com. Simak langkah-langkahnya dan ciptakan tumpeng yang sempurna untuk merayakan momen bersejarah ini!
Bahan-Bahan:
Untuk Nasi Kuning:
BACA JUGA:8 Cara Efektif Mengatasi Hama Semut pada Kecambah Sawit yang Baru Ditanam
- 2 liter beras
- 2 daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sendok makan kunyit bubuk atau 1 ruas kunyit segar di parut halus
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan garam atau sesuaikan dengan selera