Resep Tumpeng Nasi Kuning untuk Meriahkan 17 Agustus, Enak dan Lauknya Lengkap!

Jumat 16-08-2024,11:00 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Tumpeng nasi kuning merupakan hidangan khas Indonesia yang sering dihidangkan dalam berbagai perayaan, termasuk Hari Kemerdekaan Indonesia.

Untuk memeriahkan 17 Agustus, tumpeng nasi kuning biasanya dihias dengan sayuran dan lauk-pauk lainnya agar tampil menarik dan menggugah selera.

Berikut ini adalah resep tumpeng nasi kuning yang lezat dan cantik untuk menyambut Hari Kemerdekaan.

Resep ini telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com. Simak langkah-langkahnya dan ciptakan tumpeng yang sempurna untuk merayakan momen bersejarah ini!

Bahan-Bahan:

Untuk Nasi Kuning:

BACA JUGA:8 Cara Efektif Mengatasi Hama Semut pada Kecambah Sawit yang Baru Ditanam

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Ajak Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT RB ke-23, Hadiah Umrah dan Banyak Lagi Menanti!

- 2 liter beras

- 2 daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun pandan, simpulkan

- 1 sendok makan kunyit bubuk atau 1 ruas kunyit segar di parut halus

- 2 sendok makan air asam jawa

- 1 sendok makan garam atau sesuaikan dengan selera

Kategori :