9 Cara Mudah Membuat Kecambah Kacang Hijau

Jumat 23-08-2024,16:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Wadah ini akan membantu mencegah air terjebak dan meminimalisir risiko pembusukan.

4. Jaga Kelembapan

Kacang hijau harus tetap lembab tetapi tidak terlalu basah. Jika wadah terlalu basah, kecambah bisa menjadi lembek atau berjamur. Jika terlalu kering, kecambah mungkin tidak tumbuh dengan baik.

BACA JUGA:Shiloh Jolie Resmi Tinggalkan Nama Brad Pitt di Usia 18 Tahun

BACA JUGA:BPK Buka Rekrutmen 154 CPNS, Simak Peryaratannya Berikut Ini!

5. Sediakan Ventilasi yang Baik

Pastikan wadah yang digunakan memiliki ventilasi yang baik. Kecambah memerlukan udara untuk tumbuh dengan baik.

Jangan menutup wadah terlalu rapat, gunakan kain bersih atau tutup plastik yang memungkinkan udara masuk.

6. Tempatkan di Lokasi yang Tepat

Tempatkan wadah di tempat yang sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung.

Suhu ruangan yang ideal untuk perkecambahan adalah sekitar 20-25°C. Hindari suhu ekstrem atau tempat yang terlalu lembab.

7. Periksa kecambah setiap hari

Pastikan tidak ada tanda-tanda pembusukan atau jamur. Jika Anda melihat kecambah yang tidak sehat, segera buang agar tidak mempengaruhi yang lainnya.

8. Panen pada Waktu yang Tepat

Kecambah siap dipanen ketika panjangnya mencapai sekitar 2-5 cm. Jika dibiarkan terlalu lama, kecambah bisa menjadi keras atau terlalu panjang.

BACA JUGA:Ramalan Shio Tahun 2025: Perubahan Besar dalam Pendidikan di Tahun Ular Kayu

Kategori :