Aneka Resep Camilan Lezat dan Praktis dari Pepaya, Ada Puding hingga Manisan

Senin 26-08-2024,15:16 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Pepaya, sebagai buah tropis yang mudah tumbuh di Indonesia, dikenal karena rasa manisnya yang khas, tekstur yang berair, dan warna cerah yang menarik.

Buah ini sering dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan camilan, baik dalam keadaan matang maupun mentah.

Pepaya dapat diolah menjadi camilan yang lezat dan ekonomis.

Berikut ini adalah resep camilan berbahan dasar pepaya yang telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber. Mari simak resepnya di bawah ini:

BACA JUGA:Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:5 Cara Efektif dan Strategi Mengendalikan Gulma pada Tanaman Pepaya California

1. Resep Puding Pepaya

Bahan-Bahan:

- Pepaya 250 gram kupas, buang biji, dan potong dadu kecil

- Susu Cair 250 ml susu full cream atau susu evaporasi

- Gula Pasir 75 gram

- Gelatin Bubuk 10 gram

- Air 50 ml untuk melarutkan gelatin

- Air Jeruk Nipis 1 sendok makan, untuk menambah rasa segar

- Vanili 1 sendok teh

Kategori :