- Daun Mint untuk hiasan
Cara Membuat:
- Larutkan gelatin bubuk dalam 50 ml air dingin. Diamkan selama 5 menit untuk mengembang (blooming).
- Kemudian masukkan potongan pepaya ke dalam blender dan haluskan hingga menjadi puree. Jika Anda lebih suka tekstur dengan potongan pepaya, haluskan sebagian dan sisakan sebagian potongan pepaya kecil.
BACA JUGA:Resep Bolu Panggang Jagung Manis Bernutrisi, Cocok Dijadikan Camilan Sore Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Pedas Terasi ala Chef Devina Hermawan, Rasa Restoran Mahal
- Panaskan susu cair dalam panci kecil dengan api sedang. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut dan susu menjadi hangat. Jangan sampai mendidih.
- Setelah gelatin mengembang, panaskan gelatin dalam microwave selama 10-15 detik atau di atas panci berisi air panas hingga gelatin larut sepenuhnya. Aduk gelatin hingga rata.
- Campurkan puree pepaya dengan susu hangat. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin larut ke dalam campuran pepaya dan susu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Jika menggunakan, tambahkan air jeruk nipis dan vanili ke dalam campuran. Aduk rata.
- Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan atau gelas saji sesuai selera. Dinginkan di dalam lemari es selama minimal 2-3 jam atau hingga puding mengeras.
- Setelah puding mengeras, kemudian keluarkan dari cetakan bila menggunakan cetakan, dan hias dengan daun mint atau potongan pepaya kecil jika diinginkan.
- Sajikan puding pepaya dingin sebagai pencuci mulut yang menyegarkan.
BACA JUGA:Cocok untuk Sarapan! Resep Nasi Telur Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, 5 Menit Langsung Jadi
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Belanga, Menu Andalan Chef Juna