Dikenal Kaya Nutrisi, Ini 8 Manfaat Jambu Biji untuk Wanita Hamil

Rabu 28-08-2024,07:00 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Vitamin C membantu tubuh melawan infeksi dan melindungi ibu hamil dari penyakit umum seperti flu dan infeksi lainnya.

2. Mencegah Anemia

BACA JUGA:Tak Hanya Memperlancar Pencernaan, Berikut 5 Manfaat Jambu Biji Merah untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ketahui! Begini Cara Mengolah Daun Jambu Biji Sebagai Obat Alami Sakit Gigi

Anemia adalah kondisi yang umum terjadi selama kehamilan. 

Buah Jambu biji mengandung zat besi yang membantu meningkatkan produksi sel darah merah, mencegah anemia, dan memastikan pasokan oksigen yang cukup untuk ibu dan janin.

3. Mengatur Tekanan Darah

Wanita hamil rentan terhadap tekanan darah tinggi, yang bisa menyebabkan komplikasi kehamilan. 

Kandungan kalium dalam jambu biji membantu menjaga tekanan darah tetap stabil, mengurangi risiko preeklampsia.

BACA JUGA:Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi

BACA JUGA:Manfaat Daun Jambu Biji untuk Jerawat, Flek Hitam, dan Komedo : Rahasia Kulit Sehat dengan Bahan Alami

4. Meningkatkan Pencernaan

Serat alami dalam buah jambu biji membantu mencegah sembelit, masalah pencernaan yang sering terjadi selama kehamilan. 

Konsumsi buah jambu biji secara rutin dapat melancarkan buang air besar dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

5. Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam buah jambu biji juga membantu produksi kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas kulit. 

Kategori :