5 Ikan Laut dengan Kandungan Merkuri Tinggi, Berbahaya Bila Dikonsumsi

Minggu 01-09-2024,15:24 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:5 Ikan Laut Beracun yang Sangat Bahaya Jika Dikonsumsi! Waspadalah!

BACA JUGA:Honda BeAT Street: Skutik Trendy dengan Gaya Urban dan Performa Lincah (Bagian-2)

5. Ikan Marlin

Marlin adalah predator besar yang mengkonsumsi berbagai jenis ikan kecil yang juga mengandung merkuri. 

Akibatnya, merkuri menumpuk dalam tubuh mereka dalam jumlah besar.

Mengkonsumsi ikan marlin secara berlebihan dapat menyebabkan keracunan merkuri, yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada sistem saraf dan kognitif.

Penyebab Kandungan Merkuri Tinggi dalam Ikan Laut

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Berikan Hadiah Sembako kepada 921 Warga Kurang Mampu

BACA JUGA:Skutik Stylish dengan Performa Optimal dan Fitur Modern, Kenalkan Ini Dia Honda Genio (Bagian-2)

Kandungan merkuri yang tinggi pada ikan laut umumnya disebabkan oleh beberapa faktor utama antara lain:

1. Bioakumulasi:

Proses di mana merkuri terakumulasi di dalam tubuh organisme seiring waktu karena paparan yang terus-menerus.

2. Biomagnifikasi:

Peningkatan konsentrasi merkuri pada setiap tingkat trofik dalam rantai makanan, yang berarti predator puncak seperti hiu dan ikan pedang cenderung memiliki kadar merkuri tertinggi.

BACA JUGA:Selamat! 11 Media Raih Penghargaan AMSI Awards 2024, Ini Dia Daftar Lengkapnya

BACA JUGA:Honda Vario 125: Skutik Andalan dengan Desain Modern dan Performa Maksimal (Bagian-2)

Kategori :