BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Dari sekian banyak jenis cuka yang ada, cuka apel menjadi salah satu jenis cuka yang memberikan beragam manfaat.
Sesuai dengan namanya, cuka apel terbuat dari sari buah apel yang sudah difermentasi dengan tambahan ragi.
Ragi ini yang kemudian mengubah gula dalam buah apel menjadi alkohol.
Kemudian menambahkan bakteri ke dalam campuran tersebut, lalu memfermentasi alkohol menjadi asam asetat.
Dengan sifat asamnya yag cukup kuat, cuka apel berisiko menimbulkan beberapa efek samping.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa! Ini Waktu Terbaik Minum Cuka Apel, Baik untuk Tubuh
Keberadaan cuka apel sendiri sebenarnya sudah ada sejak lama sekali.
Karena jauh sebelum cuka apel populer seperti sekarang, orang-orang Yunani Kuno sudah lebih dulu menggunakannya.
Sama seperti kita sekarang, orang Yunani Kuno juga kerap menggunakan cuka apel sebagai keperluan memasak.
Tidak hanya itu, mereka juga menggunakan beberapa jenis cuka apel sebagai pengobatan.
Cuka apel diketahui memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan secara menyeluruh.
Termasuk kandungan kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan kandungan zat besi terdapat dalam cuka apel.
BACA JUGA:Tidak Perlu ke Malang, Rasakan Pesona Kebun Apel Sunan Boonapel di Rejang Lebong
BACA JUGA:Tips Memilih Buah Apel yang Segar, Mulailah dari Memeriksa Warna dan Teksturnya