Dan dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan susu cair hingga benar-benar tercampur rata.
Tuang adonan campuran telur dan susu ke dalam bahan kering yaitu campuran tepung yang sudah diaduk tadi.
BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Stok Sambal di Rumah
BACA JUGA:Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai
Lalu aduk kembali hingga adonan halus dan tidak ada lagi yang bergerindil.
Diamkan atau istirahatkan adonan setidaknya selama 30 menit untuk proses fermentasi.
Memanaskan Pan:
Panaskan wajan anti lengket dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
Setelah panas, olesi permukaan wajan dengan menggunakan sedikit butter atau margarin.
BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah, 5 Resep Ini Wajib Anda Coba!
Kemudian tuang adonan ke dalam wajan secukupnya dan ratakan hingga membentuk lapisan yang cukup tebal.
Biarkan selama 10-15 menit hingga mulai terlihat banyak gelembung di permukaan dan bagian bawah martabak terlihat berwarna kecokelatan.
Menambahkan Topping:
Setelah martabak matang atau ditandai di bagian bawah adonan ada banyak gelembung, beri taburan topping sesuai selera.
Topping yang biasanya banyak diminati atau menjadi pilihan favorit adalah meses cokelat, keju parut, dan kacang tanah.