- Keunggulan: Aroma dan rasa yang unik membuat hidangan menjadi lebih istimewa.
8. Beras Pera
Memiliki Karakteristik butiran panjang, tidak lengket, dan agak keras.
Sering digunakan untuk membuat nasi goreng atau nasi tim.
BACA JUGA:Harga Beras SPHP Kemasan 5 Kilogram Naik Menjadi Rp65.500
BACA JUGA:BNNP Bengkulu Tangkap Tiga Pelaku Narkoba, Sita Ganja dan Sabu Siap Edar
- Keunggulan: Tidak mudah hancur ketika dimasak, sehingga cocok untuk masakan yang membutuhkan tekstur nasi yang terpisah-pisah.
Setiap jenis beras di Indonesia memiliki kegunaan dan karakteristik unik yang disesuaikan dengan kebutuhan kuliner tertentu.
Pemilihan jenis beras yang tepat dapat meningkatkan cita rasa dan kualitas hidangan yang disajikan.
Bagi yang mencari pilihan lebih sehat, beras merah, hitam bisa menjadi pilihan.
BACA JUGA:Dijodohkan Dengan Sintya Marisca, Begini Respon Abidzar
BACA JUGA:DPRD Seluma Miliki 8 Fraksi di Periode Baru, Berikut Rinciannya!
Sementara beras putih tetap menjadi pilihan utama bagi kebanyakan rumah tangga.
Nah itulah tadi 8 jenis beras yang ada di Indonesia, beserta keunggulannya, semoga bermanfaat.