5. Peningkatan Risiko Kanker
Penggorengan makanan pada suhu tinggi dapat menghasilkan senyawa karsinogenik, seperti akrilamida yang telah dikaitkan dengan peningkatan risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker payudara dan kanker usus besar.
BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Air Jeruk Hangat untuk Tubuh, Salah Satunya Bisa Menjaga Kesehatan Kulit
BACA JUGA:8 Manfaat Pisang Ambon untuk Kesehatan, Si Kuning yang Kaya Vitamin
Dampak
- Meningkatkan risiko pengembangan kanker akibat paparan senyawa berbahaya dari proses penggorengan.
- Mengganggu kesehatan sel dan mempengaruhi risiko kanker.
6. Kerusakan pada Kulit
Konsumsi gorengan yang berlebihan dapat menyebabkan penumpukan lemak di tubuh, termasuk di lapisan bawah kulit. Ini dapat mengakibatkan kulit menjadi berminyak, jerawat, dan masalah kulit lainnya.
Dampak
- Menyebabkan jerawat dan masalah kulit lainnya akibat penumpukan minyak dan lemak.
- Mempercepat penuaan dini dan mengurangi elastisitas kulit.
7. Penurunan Kualitas Tidur
Makanan yang tinggi lemak dan kalori dapat memengaruhi kualitas tidur. Makanan berat dan berlemak cenderung membuat tubuh bekerja lebih keras untuk mencerna, yang dapat mengganggu pola tidur.
BACA JUGA:7 Manfaat Naik Turun Tangga untuk Kesehatan, Jangan Anggap Remeh Lagi BACA JUGA:5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah, Enak dan Dapat Menjaga Kesehatan JantungDampak
- Menyebabkan gangguan tidur seperti insomnia dan tidur yang tidak nyenyak.