RAKYATBENGKULU.COM - Gorengan merupakan makanan yang digoreng dalam minyak panas. Proses ini membuat makanan menjadi renyah dan sering kali menambah cita rasa.
Namun, gorengan biasanya mengandung banyak lemak dan kalori, sehingga penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan dalam jumlah yang wajar demi menjaga kesehatan.
Jika dikonsumsi secara berlebihan setiap hari, gorengan dapat menimbulkan berbagai dampak negatif bagi kesehatan.
Berikut ini adalah 9 dampak utama dari konsumsi gorengan secara berlebihan, yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber.
BACA JUGA:5 Shio dengan Karier Cemerlang di Tahun 2025: Energi Ular Kayu yang Membawa Keberuntungan
BACA JUGA:Rahasia Bisnis Cuan Berdasarkan Shio di Tahun 2025, Tahun Ular Kayu!
1. Peningkatan Risiko Penyakit Jantung
Gorengan sering mengandung lemak trans dan lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
Kadar kolesterol yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan plak di arteri, yang meningkatkan risiko penyakit jantung, hipertensi, dan stroke.
Dampak
- Meningkatkan risiko penyakit jantung koroner dan serangan jantung.
BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Anemia
BACA JUGA:5 Shio dengan Karier Cemerlang di Tahun 2025: Energi Ular Kayu yang Membawa Keberuntungan
- Menyebabkan hipertensi dan gangguan sirkulasi darah.
2. Penambahan Berat Badan dan Obesitas