Ikan sarden dan salmon yang dimakan dengan tulangnya mengandung kalsium tinggi.
Satu kaleng sarden bisa mengandung lebih dari 300 mg kalsium.
BACA JUGA:Mengandung Kalsium dan Fosfor, Buah Cupa-Cupa Sejenis Sawo, Tapi Rasanya Antara Mangga dan Melon
BACA JUGA:Waspada! Ini 7 Tanda Tubuh Kekurangan Kalsium dan Cara Mengatasinya
Selain kaya kalsium, ikan ini juga mengandung omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung, otak, dan mengurangi peradangan.
Ikan ini bisa dimakan langsung dari kaleng, dijadikan tambahan pada salad, atau dimasak sebagai lauk.
3. Sayuran Berdaun Hijau (Bayam, Kale, Brokoli)
Sayuran hijau seperti bayam dan kale mengandung kalsium yang baik.
Satu cangkir bayam matang mengandung sekitar 240 mg kalsium.
BACA JUGA:Punya Kadar Kalori dan Lemak yang Rendah, Jambu Jamaika Mengandung Vitamin dan Kalsium
BACA JUGA:Mulai Langka, Buah Kepudung Kaya Vitamin C dan Kalsium, Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Selain kaya kalsium, sayuran ini juga mengandung serat, vitamin C, dan vitamin K.
Yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan mengurangi risiko patah tulang.
Sayuran bisa ditumis, dijadikan sup, atau dikonsumsi mentah sebagai salad.
4. Kacang Almond
Kacang almond adalah sumber kalsium yang baik, dengan sekitar 75 mg kalsium per 23 butir almond.