Resep Sayur Lodeh ala Rumahan yang Lezat dan Praktis, Rahasia Santan yang Bikin Ketagihan!

Selasa 10-09-2024,16:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Sebaiknya pilih santan segar atau santan kental kemasan dengan kualitas baik agar menghasilkan rasa yang lebih gurih.

Jangan Memasak Santan Terlalu Lama:

Memasak santan terlalu lama hanya akan membuatnya pecah.

Setelah santan dimasukkan, masak dengan menggunakan api kecil.

Tambahkan Bumbu Secara Bertahap:

BACA JUGA:Harga Sayuran di Rejang Lebong Anjlok, 2 Bulan Kedepan Diprediksi Bakal Naik: Ini Sebabnya

BACA JUGA:7 Cara Memanfaatkan Lahan Pekarangan Rumah untuk Menanam Sayuran

Untuk memperoleh rasa dengan optimal, tambahkan bumbu sedikit demi sedikit dan cicipi sebelum menambahkan lebih banyak.

Gunakan Air Kelapa (opsional):

Jika kamu menginginkan rasa yang lebih khas dan gurih, kamu dapat menambahkan air kelapa ke dalam kuahnya.

Bahan-bahan:

- 150 gram kacang panjang, dipotong-potong.

- 100 gram terong, dipotong dadu.

BACA JUGA:3 Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat, Wajib Coba Buat di Rumah untuk Hidangan Keluarga

BACA JUGA:3 Resep Membuat Camilan Sederhana yang Lezat, Ada Bakwan Sayur dan Roti Gulung Sosis Keju

- 1 buah labu siam, dikupas dan dipotong dadu.

Kategori :