Resep Sayur Lodeh ala Rumahan yang Lezat dan Praktis, Rahasia Santan yang Bikin Ketagihan!

Selasa 10-09-2024,16:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Lodeh merupakan salah satu jenis hidangan tradisional Indonesia yang cukup terkenal.

Lodeh tidak hanya kaya akan cita rasa, tetapi juga sarat dengan nilai budaya.

Terbuat dari berbagai macam jenis sayuran yang dimasak dalam kuah santan.

Sayur lodeh sering dijadikan pilihan utama dalam berbagai acara keluarga dan perayaan.

Dengan keunikan rasa dan teksturnya yang khas menjadikan lodeh sebagai salah satu jenis masakan yang selalu dirindukan oleh banyak orang.

BACA JUGA:5 Sayuran Tinggi Kalsium yang Cocok untuk Lansia

BACA JUGA:Umi Pipik Ungkap Kedekatan Abidzar dan Sintya Marisca, Benarkah Berpacaran?

Pada dasarnya, sayur lodeh ini memiliki beragam variasi resep tergantung dari daerah asalnya.

Berikut ini merupakan resep mudah membuat sayur lodeh yang perlu diketahui.

Tips Membuat Sayur Lodeh:

Pilih Sayuran Segar:

Untuk membuat sayur lodeh pastikan kamu menggunakan sayuran yang masih segar agar mendapatkan tekstur dan rasa lodeh yang lebih nikmat.

BACA JUGA:Manfaat Sekam Bakar untuk Budidaya Sayuran di Tengah Kenaikan Harga Pupuk Kimia

BACA JUGA:5 Sayuran Terbaik untuk Membantu Membakar Lemak, Ada Bayam hingga Asparagus

Perhatikan Kualitas Santan:

Kategori :