Resep Sayur Lodeh ala Rumahan yang Lezat dan Praktis, Rahasia Santan yang Bikin Ketagihan!

Selasa 10-09-2024,16:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cara Membuat

Langkah-langkah:

Potong-potong semua sayuran sesuai ukuran yang diinginkan, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga beraroma harum.

Tambahkan sayuran dengan tekstur yang lebih keras seperti jagung, kacang panjang, dan nangka muda, lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Sayuran Kol Alias Kubis, Tingginya Vitamin C Hingga Turunkan Resiko Terserang Kanker

BACA JUGA:Resep Nugget Sayur untuk Stok Bekal Anak Sekolah, Begini Cara Membuatnya

Masukkan santan encer ke dalam tumisan, lalu aduk-aduk perlahan agar bumbu dapat meresap ke dalam sayuran.

Biarkan sayuran mendidih dalam santan encer hingga tingkat setengah matang.

Lalu masukkan terong dan labu siam ke dalam panci, dan aduk hingga rata.

Setelah sayuran semuanya hampir matang, masukkan santan kental, cabai merah, cabai rawit, gula merah, dan juga garam.

Aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.

BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Selatan Segera Lelang 57 Unit Kendaraan Dinas, Terbuka untuk Umum

BACA JUGA:Wasit Kontroversial Asal Qatar Pimpin Laga Timnas Indonesia Versus Timnas Australia

Biarkan kuah mendidih secara perlahan sambil terus diaduk secara perlahan hingga semua sayur matang sempurna.

Sesuaikan cita rasa dengan menambahkan garam atau gula agar sesuai selera.

Kategori :