5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi

Rabu 11-09-2024,06:53 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM - Kolagen adalah protein yang penting untuk kesehatan kulit, rambut, dan persendian. 

Kolagen lebih umum ditemukan dalam produk hewani.

Beberapa makanan tradisional Indonesia secara alami kaya akan kolagen atau mendukung produksi kolagen dalam tubuh. 

Berikut ini adalah 5 makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan kolagen tinggi atau membantu merangsang produksi kolagen antara lain:

BACA JUGA:Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini

BACA JUGA:6 Sumber Kolagen Alami yang Wajib Kamu Ketahui, Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan Kulit

1. Sop Kaki Kambing

Sop kaki kambing terbuat dari tulang, kulit, dan tendon kambing yang direbus lama. 

Bagian-bagian dari kaki kambing ini kaya akan kolagen alami.

Rebusan tulang dan tendon menghasilkan gelatin, bentuk kolagen yang terhidrolisis, yang mudah diserap oleh tubuh. 

Kaldu dari sop kaki kambing juga mengandung asam amino yang membantu regenerasi kulit dan jaringan ikat.

BACA JUGA:Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut

BACA JUGA:Wow! Awet Muda dengan Kolagen dari Timun dan Kopi, Begini Caranya

2. Sop Buntut

Sama seperti sop kaki kambing, sop buntut mengandung kolagen yang berasal dari tulang dan tulang rawan ekor sapi.

Kategori :