5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi

Rabu 11-09-2024,06:53 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Proses memasak sop buntut yang memakan waktu lama memungkinkan kolagen dari tulang dan jaringan ikat terlarut dalam kaldu. 

Konsumsi secara teratur dapat membantu menjaga elastisitas kulit dan memperkuat sendi.

3. Pempek Kulit Ikan

BACA JUGA:Kolagen Alami dari Tomat! Rahasia Awet Muda dan Memudarkan Kerutan, Begini Cara Pembuatannya

BACA JUGA:Hati-Hati Memilih dan Konsumsi Kolagen Minum, Tetap Ada Efek Sampingnya, Batu Ginjal Mengintai

Pempek kulit ikan, terutama dari ikan tenggiri kaya akan kolagen.

Kulit ikan adalah salah satu sumber kolagen alami. 

Ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang membantu menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit. 

Pempek kulit ikan menggabungkan manfaat kolagen dari kulit dengan protein tinggi dari daging ikan.

BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya

BACA JUGA:Masker Wajah dari Buah Alpukat: Melembabkan Kulit Hingga Merangsang Produksi Kolagen, Begini Cara Membuatnya !

4. Gulai Kikil

Kikil, yang berasal dari bagian kaki sapi, mengandung kolagen dalam jumlah tinggi.

Gulai kikil memiliki tekstur kenyal yang dihasilkan oleh kolagen alami. 

Kikil adalah sumber yang kaya kolagen dan sering dikonsumsi dalam bentuk gulai atau semur.

Yang memaksimalkan penyerapan nutrisi, termasuk kolagen, oleh tubuh.

Kategori :