Kombucha Lokal: Fermentasi Jahe dan Kunyit, Minuman Sehat Kekinian

Minggu 06-10-2024,06:40 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Kombucha kemudian difermentasi lagi selama beberapa hari hingga menghasilkan rasa asam segar dengan aroma khas jahe dan kunyit.

4. Siap dinikmati!

Kombucha jahe dan kunyit sudah siap dinikmati setelah proses fermentasi selesai.

Rasanya akan sedikit asam dengan sentuhan pedas jahe dan kunyit yang menyegarkan.

BACA JUGA:7 Strategi Ampuh Menghilangkan Lemak Berlebihan Secara Sehat

BACA JUGA:10 Manfaat Mengonsumsi Bawang Bombai Merah, Mulai dari Menjaga Kesehatan Jantung dan Lebih Banyak Lagi!

Manfaat Kombucha Jahe dan Kunyit untuk Kesehatan

Nggak cuma enak dan menyegarkan, kombucha lokal yang difermentasi dengan jahe dan kunyit punya banyak manfaat kesehatan, lho!

Berikut ini beberapa manfaatnya:

1. Menjaga kesehatan pencernaan

Probiotik dalam kombucha sangat bagus untuk pencernaan.

Kombucha bisa membantu memperbaiki keseimbangan bakteri baik di usus, sehingga mencegah gangguan pencernaan seperti sembelit atau diare.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

Jahe dan kunyit udah dikenal sejak lama sebagai bahan alami untuk memperkuat sistem imun.

Ditambah dengan kandungan probiotik dari kombucha, minuman ini jadi booster alami yang bisa bantu kamu tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

3. Mengurangi peradangan

Kategori :