RAKYATBENGKULU.COM - Teh adalah minuman yang sangat populer di seluruh dunia dan berasal dari daun tanaman Camellia sinensis.
Meskipun ada berbagai cara penyajian dan variasi regional, jenis teh biasanya dikategorikan berdasarkan proses pengolahannya.
Berikut ini adalah jenis-jenis teh yang ada di dunia yang dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:
1. Teh Hijau (Green Tea)
Teh hijau terutama diproduksi di Cina dan Jepang.
BACA JUGA:Nikmati Teh Tarik Jodi di Bengkulu, Kuliner Kaki Lima dengan Rasa Bintang Lima
BACA JUGA:Kulineran di Bengkulu, Bakso Viral Gratis Es Teh Lokasinya di Sini
Daun teh hijau segera dipanaskan atau dikukus setelah dipetik untuk mencegah oksidasi, sehingga menjaga warna hijau daun dan kandungan antioksidannya.
Rasanya ringan, segar, dan sedikit pahit, dengan aroma daun yang segar.
Manfaat teh hijau dikenal kaya akan antioksidan seperti katekin, yang membantu melawan radikal bebas.
Teh ini juga dikaitkan dengan peningkatan metabolisme, kesehatan jantung, dan penurunan risiko beberapa jenis kanker.
BACA JUGA:Resep Bolu Marmer Kukus ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Teman Minum Teh
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Kulit, 10 Manfaat Mengonsumsi Teh dan Madu di Pagi Hari
Varietasnya:
- Sencha (Jepang): Teh hijau yang paling umum di Jepang dengan rasa seimbang.
- Matcha (Jepang): Teh hijau bubuk halus yang diminum atau digunakan dalam kuliner, terutama kaya antioksidan.
- Longjing (Cina): Memiliki rasa kacang dan bunga yang khas.