Rebusan kulit petai dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.
Senyawa yang terkandung dalam kulit petai mampu meluruhkan kristal asam urat yang menumpuk di persendian, sehingga meredakan nyeri akibat asam urat.
5. Menjaga Kesehatan Hati
Senyawa alami yang ditemukan dalam kulit petai dipercaya mampu mendukung fungsi hati dan melindunginya dari kerusakan akibat racun.
BACA JUGA:Suka Makan Jengkol dan Petai? Berikut Tips Hilangkan Baunya!
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu! Manfaat Luar Biasa Petai untuk Kaum Wanita
Hal ini membantu dalam proses detoksifikasi alami tubuh.
6. Mengandung Antioksidan
Kulit petai kaya akan antioksidan yang berperan penting dalam melawan radikal bebas.
Antioksidan dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan penuaan dini.
Selain itu, antioksidan juga berperan dalam mencegah berbagai penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Beberapa Kandungan Petai yang Berkhasiat untuk Kesehatan Ginjal
BACA JUGA:Tidak Diduga, Ternyata Petai Sangat Berkhasiat untuk Pasien Diabetes
Cara Membuat Rebusan Kulit Petai:
1. Ambil kulit petai secukupnya.
2. Cuci bersih kulit petai untuk menghilangkan kotoran dan bakteri.
3. Rebus kulit petai dalam air mendidih selama 10–15 menit.
4. Setelah air berubah warna, angkat dan saring air rebusannya.
5. Air rebusan siap diminum, bisa diminum hangat atau dingin.