Resep Bakso Rumahan Ala Chef Rudy Choirudin, Jadi Hidangan Lezat untuk Arisan Keluarga

Rabu 16-10-2024,17:31 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Heri Aprizal

1 batang Daun Bawang

2 sendok makan Bawang Goreng

Sambal Bakso

Cara membuat bakso rumahan :

Pertama-tama yang dapat Anda lakukan adalah didihkan air kemudian matikan api, dan tunggu hingga suhu turun ke 80°c.

Setelah itu chopper bahan 1 (fillet dada ayam, es batu, tepung tapioka, putih telur, gula, baking soda, minyak goreng, Desaku Bawang Putih Bubuk, dan Ladaku Merica Bubuk) (kecuali garam).

Haluskan dengan kecepatan tinggi selama 1 menit hingga menjadi emulsi. Masukkan garam, chopper kembali hingga menjadi kenyal untuk mendapatkan adonan bakso.

BACA JUGA:Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Asinan Buah ala Chef Rudy Choirudin: Segar dan Nikmat

Bulatkan adonan bakso langsung masukkan ke dalam air panas, ulangi hingga adonan habis. Setelah bakso mulai terapung, nyalakan api kecil.

Setelah itu mendidih, rebus selama 20 menit hingga matang baru kalian dapat Untuk membuat kuahnya, rebus bahan 3 (tulang ayam, sayap ayam, daun bawang, bawang goreng halus, garam dan air).

Rebus dengan api kecil hingga menjadi kaldu lalu masukan bumbu dengan Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Bawang Putih Bubuk baru bisa disajikan untuk keluarga.

Untuk penyajiannya masukkan bakso ayam ke dalam mangkuk. Tuang dengan kuah, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng maka hidangan spesial bakso rumahan ini dapat dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Galatin Ayam Spesial ala Chef Devina Hermawan, Mewah dan Ekonomis!

BACA JUGA:Resep Kue Perut Punai Khas Bengkulu: Cara Membuat Camilan Tradisional yang Lezat

Selamat mencoba resep bakso rumahan ala Chef Rudy Choirudin ini. Tentunya ini menjadi salah satu panganan yang dapat kalian sajikan ketika berkumpul dalam arisan keluarga.

Kategori :